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  • 2011.03.16 Wednesday
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【巣鴨地蔵通り】天丼「あきば」は海老5本で500円

本日開店したばかりの天丼屋さん。
「フルーツの女王マンゴスチン、キウイの赤ちゃんあるよ。食べるとレモンが甘くなるミラクルフルーツ……」
といった強烈なセールストークが話題の果物屋「オガワ」の隣にオープン。

まずは一押しのベーシックメニュー「天丼」を注文。「50円でおみそ汁はいかがですか」と言われたので素直に頼んだ。

どーん。


ええっ。これって注文間違えてない?
海老が5本も乗ってて、ご飯が見えないよー。えっ、いいの? 
へーー。これでベーシックな500円の天丼なんだー。超お得です。

昼のメニューはこんな感じ。

このほかに、みそ汁50円、お新香50円もある。
どうせなら、600円払ってみそ汁とお新香もつけて店の利益率アップさせてあげよう。


天丼あきば 巣鴨店
豊島区巣鴨3-14-18
営業時間 10:30 〜 23:00
電話番号 03-5961-3177


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  • 2011.03.16 Wednesday
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コメント
味噌汁がマズイ!。あと50円か100円取って、美味しい味噌汁出してくれるんだったら注文したいけど、マズイのに味噌汁は如何ですか?、って聞かないで!!!
  • 太郎
  • 2010/05/11 5:11 PM
うまい、まずいは各人の感想あるかと思いますが、天丼が500円、みそ汁が50円であの味、というのはコストパフォーマンス的には見合っていると私は思います。あれが気に入らなかったら、ときわ食堂とか行けばいいと思います。200円のあさりのみそ汁とか、いいメニューがありますよ。
  • 奈良巧
  • 2010/05/11 9:56 PM
既に数回訪れ(いつもは休日昼に)美味しく頂きました。行く度に少し気になっている事を・・・BGMを替えた方がいいかと、落ち着きません。今日は上天丼を食べました。味噌汁を追加注文しましたが出て来ませんでした。厨房内には3人の女性。ある程度責任分担させているように覗えました。その前兆は有りました。業務が回りかねているのです。カウンター業務はその店(会社)の顔、大切です。バイトの人達のなかには時間のみ売る人もいます。能力とともに見極めて下さい。出されるものは、金額を超えていると私は思っていますので残念です。他事に追われて忘れてしまったでは少々「お粗末」かと。給与を稼ぐというのは、お客からお金を頂くということです。バイトであろうと社員であろうと緊張感を持って行動するべきだと思います。また、食べに行きますので宜しく。ご馳走さまでした。
  • イグサリョウイチ
  • 2010/10/31 8:20 PM
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