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  • 2011.03.16 Wednesday
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【庚申塚方面】開店!うなぎ専門店の「山椒ミル」に仰天

 地蔵通りの郵便局そばにあった「二代目成海」が惜しまれつつ閉店してからもう一年たつだろうか……。巣鴨近辺に新しいうなぎやがオープンした、という情報を聞き、早速行ってまいりました。
場所は都電「庚申塚」駅すぐそば。
巣鴨地蔵通り商店街をずーーーーーーっと、北に向かい、商店街が終了してもさらに歩くと、都電踏み切りの手前右にあります。お地蔵さんからだと10分は歩きますね。
この間まで、白いたいやき「尾長屋」があった場所。

うなぎのまんまる巣鴨店
豊島区西巣鴨3-1-2岩田ビル一階
営業時間11時〜14時(ここがランチ値段。14時は多分ラストオーダー時間です)
    16時〜20時 
    ※4の日は中休みなしで11時〜20時営業
不定休(4の日以外の水曜休)
電話03-3916-8547

入店してまずは仰天したのが、各テーブルにある「山椒ミル」の存在。
そういやあ、陳麻婆豆腐の店で、似たようなものを見たことがあるけど、最近ウナギ食ってないから、ウナギ専門店では、こんなのはじめてみた。
「国産の山椒使ってます」とお店の方の説明。
和歌山産の粒山椒を、自分で挽いて使う!!
なんちゅう贅沢なんだ。

香りが半端なくいい。ヤバイですよこれ!!

ランチタイムは「900円のサービスランチのうな丼」がある、というので、恐る恐る注文。

キターーーーーーーーーーーーーーー。立派だ!!

肝心のウナギが肉厚でふっくら。
えっ、これで900円でいいの? 本当にいいの?? 大丈夫か??
というくらい。
ランチタイムなので、注文してから10分くらいで提供される。うなぎという業態でこのスピードは凄い。
さすがにウナギ問屋直営の店舗。オープン直後だというので、かなり無理をして素材のいいのを選んでいる、という印象。

はっきり言って、オススメです!!
今時間があるなら、映画「第9地区」を見に行くか、ここでウナギ食え、というくらいのオススメです!!

以下はランチのメニュー。参考にしてください。お持ち帰りもオッケーらしいです。


帰りにお土産もくれた。うっしっし。

うなぎのおこげエキス入り煎餅。こんなもんが世の中にあるのかーーー。
これもまたびっくりです。

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